全新 Mercedes-Benz CLA Shooting Brake 新世代豪華五門獵跑再臨 2019/12/19 台灣賓士

 ‧      繼今年第三季上市的 CLA 四門轎跑,台灣賓士接續發表全新 CLA Shooting Brake,以台灣車壇唯一新世代五門獵跑之姿,再度吸引年輕世代追焦不放,各自表帥。

‧     全新 CLA Shooting Brake 五門獵跑,包括:CLA 200 建議售價 196 萬起、CLA 250 建議售價 236 萬起;同場加映 Mercedes-AMG CLA 35 4MATIC 建議售價 276 萬起、Mercedes-AMG CLA 45 S 4MATIC+ 建議售價 351 萬起。
 

專為帥氣品味而生,Mercedes-Benz 在 2014 年成功地將經典 Shooting Brake 五門獵跑元素,融入新世代豪華小型車家族中最具時尚感的 CLA Coupe 四門轎跑。CLA Shooting Brake 一推出便成為豪華進口小型車級距中最有個性的帥氣車款,成功突破傳統旅行車框架,創造新世代豪華獵跑話題。繼今年第三季上市的 CLA Coupe 四門轎跑,台灣賓士接續發表全新 CLA Shooting Brake,以台灣車壇唯一新世代五門獵跑之姿,再度吸引年輕世代追焦不放,各自表帥。

 

新世代豪華五門獵跑 全新 CLA Shooting Brake 各自表帥
 

全新 CLA Shooting Brake 五門獵跑外觀延續 Mercedes-Benz 新世代豪華小型車家族全新設計美學,所有目光無法錯過車頭的嶄新多邊形的 LED 頭燈,搭配獨特火炬式日行燈及鑽石型水箱護罩,加上充滿侵略感的「Shark Nose」鯊魚鼻車頭造型,所到之處皆能擄獲眾人目光。當視線沿著車頂弧線向後望去,才是 CLA Shooting Brake 五門獵跑品味真格所在,車頂弧線向後延伸,構出飽滿的尾廂線條,搭配雙門跑車獨有的無窗框車門設計,車長與 CLA 四門轎跑同為 4,688 mm,在車寬與車高部分都較前一代車型增加,提供軸距 2,729 mm,不僅比前代車型提供更充裕的膝部空間,後座頭部空間也明顯提升。

 

全新 CLA Shooting Brake 車尾焦點除了雙件式幾何造型 LED 尾燈之外,505 公升的行李廂容量,較上一代車型增加 10 公升的收納空間,且全車系標準配備 KEYLESS-GO 套件,含 EASY-PACK 電動啟閉尾門與 HANDS-FREE 行李廂感應啟閉功能,當手持物品時只需以單腳於後車廂下方感應,行李廂尾門即可自動開啟及關閉,大幅提升置物便利性。
 

搭載雙 10.25 吋高解析度螢幕 內裝科技 獵跑本色

 

進入全新 CLA Shooting Brake 座艙,即可感受到 CLA 車系一貫的科技氛圍,與四門轎跑兼具科技與豪華元素的內裝鋪陳。全新 CLA Shooting Brake 全車系標配雙 10.25 吋數位儀表與中央觸控螢幕,加上觸控手寫板及 64 色環景式內裝照明等,滿足科技世代的豪華駕馭品味,渦輪造型出風口、跑車型座椅及 40:20:40 分離式傾倒後座椅背等設計,使全新 CLA Shooting Brake 無疑成為一部內外兼具的豪華五門獵跑。

 

MBUX 人性化溝通 Mercedes me connect互聯功能 車況掌握更暢通

 

全新 CLA Shooting Brake 全車系搭載 MBUX 多媒體系統的車型成為旅程中最貼心的數位助理,不僅提供「 Hey, 賓士 ! 」智能聲控功能,更大幅提升操作精準度,讓駕駛能夠在專注於開車的同時,擁有更智能、豐富且安全的駕駛體驗。亦標準配備 Mercedes me connect 互聯功能,車主僅須至經銷商據點開通帳號,就能夠在手機上獲得所有車輛相關即時資訊,包含五油三水、胎壓狀況、電瓶狀況等,甚至能夠遠端操作車輛解鎖、引擎啟閉 (CLA 200 除外),還能事先將目的地藉由手機輸入車輛,在上車時即可開啟導航並出發,幫助車主節省更多時間。

 

全新 CLA Shooting Brake 也將安全視為 Mercedes-Benz 品牌最堅持的承諾。與品牌旗下豪華旗艦房車 S-Class 同等級的 Intelligent Drive 智慧駕駛輔助科技,不僅標配智能停車輔助、PRE-SAFE®主動安全防護系統、盲點輔助含離車警示輔助及主動防撞輔助等,還能夠額外選配智慧駕駛輔助套件,含 DISTRONIC 智能定速測距輔助、閃避轉向輔助、主動車道維持輔助等進階功能,讓駕駛能夠在安全無虞的前提之下,盡情玩出屬於自己的生活態度。

 

全新 CLA Shooting Brake 五門獵跑性格 帥性天生

 

全新 CLA Shooting Brake 提供 CLA 200、CLA 250 兩款動力級距,相同採用全新直列四缸引擎配置,CLA 200 搭載 1.4 升渦輪增壓汽油引擎,動力較前代車型提升 7 hp,可輸出 163 hp 最大馬力;CLA 250 則採用 2.0 升渦輪增壓汽油引擎,動力較前代成長 13 hp之多,最大馬力達到 224 hp。CLA 200 及 CLA 250 兩款車型皆搭配 DCT 雙離合器七速自手排變速箱,加速輕快且效能大幅提升。輕快的加速感才更加凸顯五門獵跑性格,全新 CLA Shooting Brake 動靜之間皆充滿個性跑旅之成熟魅力。CLA 200 Shooting Brake 標配 Progressive 套件,除了車頭採用鍍鉻單橫柵水箱護罩為鮮明動感識別之外,車尾採用雙側鍍鉻排氣尾飾管搭配18吋多輻式輕合金輪圈。CLA 250 Shooting Brake 則標配 AMG Line 跑車化套件,除了在保桿下方兩側有著明顯加大的進氣口造型之外,搭配全新 19 吋 AMG 多輻式輕合金輪圈,豪華獵跑風範,帥性天生。
 

全新 AMG 雙重火力 帥度爆棚
 

Mercedes-AMG 將多年來賽道的精粹科技,導入目前市場主流的 2.0 升四缸引擎級距,已在豪華小型車市場立下性能口碑。全新 CLA Shooting Brake 更一口氣推出兩款性能獵旅來滿足市場需求,全新 CLA 35 4MATIC Shooting Brake、CLA 45 S 4MATIC+ Shooting Brake,透過運動化調校,將性能獵跑個性再分為二,更加精闢入裡的滿足每一位車主對於完美的要求。
 

全新 CLA 45 S 4MATIC+ Shooting Brake 搭載的 2.0 升直列四引擎(原廠代號 M139),為全球量產車中動力最強悍的四缸汽油引擎,由位於 Affalterbach 的 Mercedes-AMG 總部,以「One man, one engine」精神手工組裝,注入彭湃的賽道靈魂,能夠發揮 421 hp / 500 Nm 的極致性能。搭載全新 AMG Performance 4MATIC+ 主動式四輪驅動系統附甩尾模式,聯手 AMG SPEEDSHIFT DCT 八速自手排跑車變速箱,以及 AMG 專屬方向盤控制按鈕可操作的 AMG DYNAMIC SELELCT 駕駛模式,使得 CLA 45 S 4MATIC+ Shooting Brake 在RACE START 起跑控制系統的輔助下,0 - 100km/h 加速只需四秒,高調滿足當代獵跑對自由狂放的嚮往。而全新 CLA 45 S 4MATIC+ Shooting Brake 在外觀與內裝的性能化更是突破豪華小型車框架,包含 Mercedes-AMG 專屬鍍鉻直柵式水箱護罩,車尾專屬 S 徽飾以及下擾流與雙側四出鍍鉻排氣尾飾管,AMG 專屬跑車型懸吊與 19 吋 AMG 五輻雙肋式輕合金輪圈,以及 AMG 紅色煞車卡鉗,強悍的性能加上到位的空力武裝,將 Driving Performance 精神完整展現在性格獵跑上。
 

相較於 CLA 45 S 4MATIC+ Shooting Brake 的狂傲動力,全新 CLA 35 4MATIC Shooting Brake 承襲 Mercedes-AMG 性能基因,將跑車精神全然貫注於日常的全方位獵跑。2.0 升直列四缸渦輪增壓汽油引擎在經過 Mercedes-AMG 調校後,雙渦流技術的導入提供高達 306 hp 的馬力輸出及400 Nm 扭力表現,與 AMG SPEEDSHIFT DCT 七速自手排變速箱完美搭配,超乎想像的全能身手造就無可取代的極致駕馭樂趣。
 

全新 Mercedes-AMG CLA 35 4MATIC Shooting Brake 及 Mercedes-AMG CLA 45 S 4MATIC+ Shooting Brake 針對年輕世代的性格而設想,兩車型也提供獨特的內、外觀套件來滿足高調的期待。例如徹底強化跑格的 AMG 空力套件,透過黑色加大前下擾流板、車尾更配置亮黑色後保桿外側導流片與後下定風翼與擾流尾翼,強烈的視覺風格即是 Mercedes-AMG 呈現給所有追求頂尖性能與個性化造型的熱血靈魂的唯一解答。